На Ан-148 могут быть установлены двигатели PW1200G, - источник

Понедельник 28 ноября 2011 09:32

Партнер "Антонова" российская лизинговая компания "Ильюшин Финанс Ко" ("ИФК") предложила авиаконцерну ремоторизировать Ан-148 с помощью американского двигателя PW1200G производства Pratt & Whitney (P&W), сообщил источник, знакомый с планами
"ИФК". Эти двигатели появятся на рынке в 2014 году. В "ИФК" рассчитывают, что с помощью PW1200G расход топлива самолета снизится на 14%, а затраты на поддержание летной годности - на 20%. Стоимость проекта ремоторизации может составить около 130 млн долл., эти средства "ИФК" намерена получить из российского госбюджета.

Сейчас на Ан-148 установлены украинские двигатели Д-436 производства "Мотор Сич". По условиям контракта с "Антоновым" первые 50 самолетов Ан-148 должны комплектоваться именно этими двигателями. Уже выпущено 13 машин.

Пресс-секретарь "ИФК" Андрей Липовецкий подтвердил, что компания рассматривает возможность установки PW1200G на Ан-148. "Пока рано говорить о результатах переговоров",- подчеркнул он. Глава "Антонова" Дмитрий Кива говорит, что с P&W переговоры вела "ИФК", и, по его словам, все будет зависеть от того, найдутся ли средства на ремоторизацию. "Несмотря на надежность и эффективность Д-436, самолету нужен альтернативный двигатель - это пожелание заказчиков. Но окончательного решения о сотрудничестве сейчас нет",- отметил он. Новые двигатели можно установить в течение двух лет.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь