На 13-м избирательном округе в Винницкой обл готовятся масштабные фальсификации, - кандидат в нардепы

На территориальном избирательном округе №13 (Винницкая обл.) в день голосования готовятся массовые фальсификации. Об этом в открытом письме на имя генерального прокурора Виталия Яремы, министра внутренних дел Арсения Авакова и других высокопоставленных чиновников сообщил кандидат в народные депутаты по 13-му округу Петр Юрчишин.

"В течение октября 2014 г. ко мне поступала информация от жителей округа (г. Казатин, Хмельник, Калиновский, Козятинский, Хмельницкий районы), относительно того, что в день голосования 26 октября 2014 г. в территориальном избирательном округе №13 готовятся массовые фальсификации, вплоть до срыва выборов", - сообщил кандидат в нардепы.

В письме сообщается, что из штаба одного из кандидатов - Катеринчука Н.Д. - определенным гражданам в избирательных комиссиях раздаются фальшивые печати участковых избирательных комиссий соответствующего округа. Таким образом, подчеркнул Юрчишин, готовится массовая фальсификация результатов волеизъявления граждан.

"Также есть информация о том, что из Одессы в г. Калиновку по заказу штаба Катеринчука Н.Д. прибыло 50 вооруженных "титушек", целью которых будет совершение провокаций на участковых избирательных комиссиях в день голосования и во время транспортировки избирательных бюллетеней и другой документации в ОИК", - сообщил кандидат в нардепы в письме.

Юрчишин также отметил, что по его информации председателем Окружной избирательной комиссии №13 были потеряны ключи от помещения где хранятся бюллетени, что ставит под угрозу проведение голосования, сохранность бюллетеней, документов, печатей и создает возможность для дальнейших фальсификаций.

В своем комментарии председатель ОИК №13 Ольга Пилипчук отметила, что эта информация - ложь и «безосновательное поливание грязью», а представителей СМИ попросила не публиковать непроверенные данные.

«Мне уже звонят и говорят, что округ гремит на всю Украину и я потеряла ключи от сейфа и не выдаю бюллетени. На самом деле я рассказывала, что ключ от своего дома была где положила и не могла найти. А бюллетени вовремя выданы все до единого, можете спросить у участковых комиссиях», - отметила она.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь