"Мы просто сохраним жизни": в Киеве пройдет первый Журналистский благотворительный концерт

НовостиНовости компаний    04.11.2016 - 17:15
В Киеве пройдет первый благотворительный журналистский концерт
В Киеве пройдет первый благотворительный журналистский концерт

15 ноября 2016 г. в Киевском национальном академическом театре оперетты состоится I Журналистский благотворительный концерт в поддержку Центра детской кардиологии и кардиохирургии. Об этом вчера рассказали на пресс-конференции легендарный украинский врач Илья Емец и другие члены оргкомитета.

 «Только журналисты, - отметил он, - могут привлечь внимание общественности к нашим проблемам. И если журналисты решили для этого спеть или сыграть на музыкальных инструментах, это значит, у них есть необходимая смелость. И это мероприятия я буду поддерживать. Его будет поддерживать наш коллектив, наши пациенты. И мы будем очень признательны вам за помощь», - сказал в своем вступительном слове Илья Емец.

Режиссер концерта Александр Гриценко признался, что для него главным поводом для участия в проекте послужили впечатляющие достижения Центра и его коллектива: «Раньше смертность маленьких деток от этих болезней была 25%, т.е. каждый четвертый ребенок умирал. Благодаря технологиям, и таланту, и рукам волшебным Ильи Емца этот процент сегодня равен 1». Александр Гриценко  также сообщил, что  подготовка к концерту идет полным ходом, и поделился впечатлениями о творческих способностях украинских журналистов. «Для меня очень приятным открытием стали вокальные данные участников нашего концерта. Учитывая то, что я  много видел вокалистов в своей жизни, со многими работал. По-честному хорошие вокальные данные. Возможно, неотполированные, неотшлифованные, но абсолютно гениальные. Это говорит о том, что талантливые люди талантливы во всем. В концерте будет два отделения. Выразило желание работать очень много журналистов. Я ненавижу концерты, особенно певческие, с антрактом, но нам придется это делать. Потому что будут участвовать 24 человека. Также хочу сказать, что всех наших зрителей ждет очень много совершенно неожиданных сюрпризов».

Для сбора средств в поддержку Центра уже открыт специальный счет при благотворительном фонде «Здоровые сердца», который был основан в 2003 г. «Мы рассчитываем продолжить сбор денег до конца ноября. После чего мы объявим, какую сумму удалось собрать, и объявим, какое оборудование будем покупать. А потом при получении, когда оборудование будет у нас, мы пригласим участников концерта, чтобы сделать еще один праздник для души, и показать, что могут сделать журналисты не только своей профессией, но и своими творческими талантами», - рассказали в Оргкомитете.

Финальную точку в пресс-конференции поставил Александр Гриценко, который выразил, наверное, мнение всех участников, организаторов проекта, а также всех присутствующих . «Я считаю, что мы сделаем незряшное дело. И деньги собираем не зря. Мы просто сохраним жизни», - сказал он.

Справочно. Лечебно-практический центр детской кардиологии и кардиохирургии под руководством  Ильи Емца - единственное в Украине и одно из немногих в Европе  медицинских учреждений, специалисты которого уже много лет успешно оперируют детей с пороком сердца в первые дни жизни. В клинике проводятся уникальные операции артериального переключения с использованием аутологичной пуповинной крови, активно применяются новейшие технологии, в т.ч. малоинвазивные методики проведения оперативных вмешательств, сложные реконструкции митрального и аортального клапанов сердца, проводятся хирургические операции под ангиографическим контролем и т.д. В целом за 2015 год в центре было проведено более 2400 хирургических вмешательств. Все операции для граждан Украины бесплатны.

Читайте в разделе

Первый в Украине WOW - дом появился в Киеве

В столице открыт центр обслуживания корпоративных клиентов КИЕВЭНЕРГО

Говорить как Камбербэтч или что должен уметь современный оратор

On Top