МВФ требует ускорить создание антикоррупционного суда в Украине

Новости Политика 19.02.2018 - 11:33
Фото: Йоста Люнгман (фото из открытых источников)
Фото: Йоста Люнгман (фото из открытых источников)

Фонд настаивает на внесении в законопроект поправок в соответствии с рекомендациями Венецианской комиссии

Международный валютный фонд настаивает на безотлагательном рассмотрении Верховной Радой Украины законопроекта об антикоррупционном суде. Об этом заявил постоянный представитель МВФ в Украине Йоста Люнгман.

"Команда в составе нескольких экспертов МВФ посетила Киев в период с 12 по 16 февраля для обсуждения некоторых технических аспектов предусмотренных программой реформ, отдельно выделив, в частности, проект законодательства о антикоррупционном суде. Сейчас важно, чтобы власть Украины обеспечила безотлагательное рассмотрение, в соответствии с парламентскими процедурами, законопроекта об антикоррупционном суде", - говорится в заявлении.

Люнгман также отметил, что при рассмотрении указанного законопроекта парламент должен учесть все поправки, необходимые для приведения окончательного текста закона в полное соответствие с предусмотренными программой (финансирования от МВФ-ред.) обязательствами и рекомендациями Венецианской комиссии Совета Европы.

Кроме того, фонд настаивает на обеспечении дополнительного прогресса в остальных отсроченных мероприятиях, необходимых для достижения поставленных программой целей, включая меры в энергетическом и налогово-бюджетном секторах.

Напомним, ранее спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий заявил, что возьмет "под особую опеку" законопроекты, рекомендованные Международным валютным фондом.