МВФ: решение Абромавичуса уйти в отставку вызывает беспокойство

МВФ: решение Абромавичуса уйти в отставку вызывает беспокойство
Фото: Кристин Лагард

Глава МВФ прокомментировала отставку главы МЭРТ Абромавичуса

Решение министра экономического развития и торговли Украины Айвараса Абромавичуса подать в отставку вызывает беспокойство у Международного валютного фонда (МВФ). Об этом заявила директор-распорядитель Фонда Кристин Лагард, передает "Громадське ТВ".

"Министр Абромавичус отвечал за ряд фундаментальных реформ, и мы должны отметить его работу. Вместе с тем, мы обеспокоены ситуацией, которая сложилась. Если обвинения министра найдут подтверждение, это будет означать, что предпринятые антикоррупционные инициативы власти не сработали и Украине нужно усилить работу в этом направлении", - заявила Лагард.

По словам главы МВФ, Украина много сделала для финансово-экономической стабилизации и реформы энергетического сектора, однако в сфере борьбы с коррупцией "надо сделать еще немало".

Напомним, Айварас Абромавичус не изменил своей позиции, не отозвал заявление и не участвовал в экстренном заседании Кабинета министров Украины.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь