МВФ намерен рассмотреть выделение транша Украине 20 марта

Четверг 09 марта 2017 20:54
МВФ намерен рассмотреть выделение транша Украине 20 марта
Фото: официальный представитель МВФ Джерри Райс

Заседание совета директоров МВФ по Украине назначено на 20 марта

Международный валютный фонд намерен 20 марта 2017 года рассмотреть вопрос выделения очередного  транша Украине. Об этом на брифинге заявил официальный представитель МВФ Джерри Райс.

"Министр финансов (Украины, - ред.) Данилюк посетил МВФ на этой неделе во время своего визита в США. Он встречался с Дэвидом Липтоном (первый заместитель директора-распорядителя Международного валютного фонда, - ред.) и другими представителями Фонда, чтобы обсудить дальнейшую стратегию. Заседание совета директоров назначено на 20 марта", - сообщил Райс.

Кроме того, он прокомментировал внедрение пенсионной реформы в Украине.

"Мы считаем, что пенсионная реформа является критической для поддержки пенсионной системы страны и для возможности выплачивать более высокие пенсии тем, кто в этом нуждается. И мы вместе с властями Украины работаем над созданием новой пенсионной системы", - добавил Райс.

Напомним, ранее министр социальной политики Украины Андрей Рева заявил о соответствии итогового текста меморандума с МВФ интересам Украины.

 

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь