МВД создает в Донецкой обл. батальон общественной безопасности особого назначения

Министерство внутренних дел создает в Донецкой области батальон общественной безопасности особого назначения.

Министерство внутренних дел создает в Донецкой области батальон общественной безопасности особого назначения. Об этом сообщает ГУ МВД Украины в Донецкой области.

"В структуре Главного управления МВД Украины в Донецкой области создается батальон милиции общественной безопасности особого назначения. Костяк подразделения составят избранные бойцы добровольческих спецбатальонов, которые имеют опыт боевых действий", - говорится в сообщении.

Как рассказали в МВД, сегодня в ходе рабочей встречи руководителя областного Главка милиции Вячеслава Аброськина и заместителей начальника облуправления Виктора Нечитайло и Ильи Кивы с бойцами батальонов спецназначения, таких как "Полтавщина", "Сич", "Артемовск" и других, было начато комплектование нового подразделения. Добровольческие батальоны, действующие на сегодняшний день в системе МВД, будут расформированы.

В ведомстве отметили, что несколько десятков бойцов уже подали рапорты о переводе в создаваемый батальон.

Напомним, в МВД также планируют создать спецподразделение для операций за границей.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь