МВД согласовал проект постановления Кабмина о запрете эксплуатации авто без соответствующих сезону шин

Министерство внутренних дел согласовало проект постановления Кабинета министров Украины, согласно которому предлагается запретить эксплуатацию автомобилей без соответствующих сезону шин. Об этом на своей станице в Facebook заявил глава Госкомпредпринимательства Михаил Бродский.

Так проект постановления предполагает, что будет запрещена эксплуатация транспортного средства, если на нем установлены шины, не соответствующие сезону, в темное время суток и в условиях недостаточной видимости водители и пешеходы, которые находятся на трассе, должны будут иметь светоотражающие элементы на одежде (а водители - жилеты), а в период с 1 октября по 1 мая транспортные средства, двигающиеся за пределами населенного пункта в светлое время суток обязаны быть с включенными фарами (дневными ходовыми огнями).

Кроме того, проект постановления также ужесточает требования проезда мимо ТС с опознавательным знаком "Дети" в случае, если такие ТС остановились для высадки/посадки детей, и сигнализируют об этом включенными проблесковыми маячками или "аварийкой", будет внедрена обязательность снижения скорости водителями, движущимися по смежной полосе (для уменьшения вероятности наезда на детей).

Читайте также: Азаров поручил Вилкулу и Захарченко подготовить программу обустройства пешеходных переходов.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь