МВД России объявило в розыск наркоторговца, который может находиться в Украине

НовостиПроисшествия    30.09.2013 - 10:32

Министерство внутренних дел (МВД) Российской Федерации назначило вознаграждение в миллион рублей за помощь в поимке подозреваемого в организации наркосиндиката Олега Титова, который, по данным следствия, находится на территории Украины. Об этом сообщает пресс-служба МВД России.

По данным следствия, разыскиваемый Титов был одним из руководителей и активным участником международного наркокартеля, который на протяжении нескольких лет поставлял сотнями килограммов кокаин из Колумбии через территорию Российской Федерации в страны Европы и Африки. Для пресечения деятельности синдиката были задействованы правоохранители Великобритании, России и Панамы. В результате все организаторы и основные участники наркобизнеса были установлены, осуждены и приговорены к длительным (от 18 до 22 лет) срокам лишения свободы. К 24 годам лишения свободы приговорен панамским правосудием основатель наркокартеля Лео Френсис Морган.

На свободе, по-прежнему, остается бывший гражданин Советского Союза Олег Титов, который, имея связи по всему миру, может продолжать заниматься преступной деятельностью. По данным следствия, скрываясь от российских правоохранителей, Титов долгое время проживал по поддельным документам на имя Сергея Михайличенко в Макеевке Донецкой области, где успел создать семью. Однако следствие не исключает возможности использования им других поддельных документов.

Титов объявлен в международный розыск по всем странам - членам Интерпола с целью его ареста и выдачи Российской Федерации. В отношении него судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Совершенные членами наркосиндиката преступления направлены против здоровья населения и общественной нравственности Российской Федерации, и отнесены к категории особо тяжких, наказание за которые предусмотрено в виде лишения свободы на срок от 8 до 25 лет.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top