ru ua

МВД продолжает искать трех активистов, пропавших в ночь разгона Евромайдана

Министерство внутренних дел Украины (МВД) продолжает поиски трех пропавших граждан в ночь с 29 на 30 ноября 2013 г. при разгоне Евромайдана.

Министерство внутренних дел Украины (МВД) продолжает поиски трех пропавших граждан в ночь с 29 на 30 ноября 2013 г. при разгоне Евромайдана. Это следует из ответа министра внутренних дел Виталия Захарченко на депутатское обращение нардепа от "Батькивщины" Геннадия Москаля, передает пресс-служба парламентария.

"Из предоставленного мной списка пропавших без вести граждан установлено местонахождение 26 человек, три человека все еще ​​остаются неразысканными. Это Бровко Олег, Григорян Инна и Шинкарук Анатолий", - говорится в сообщении.

В связи с этим прокуратура Шевченковского района Киева 5 декабря 2013 г. открыла уголовные производства по фактам исчезновения указанных лиц по признакам ч.1 ст.115 Уголовного кодекса (умышленное убийство). Уголовные производства направлены в следственный отдел Шевченковского райуправления ГУ МВД Киева.

Как отметил Захарченко, на данный момент в указанных уголовных производствах проводятся следственные (розыскные) действия, направленные на установление местонахождения пропавших лиц и принятия в производствах обоснованных процессуальных решений.

"Ход досудебного расследования в уголовных производствах взят на контроль Главного следственного управления МВД", - резюмируется в ответе Захарченко.

МВД продолжает искать трех активистов, пропавших в ночь разгона Евромайдана

Напомним, в конце прошлого года Окружной административный суд Киева обязал МВД предоставить документы о пребывании бойцов спецподразделения "Беркут" на Майдане Независимости в Киеве в ночь на 30 ноября 2013 г.