МВД передало дело экс-ректора Мельника в суд

Дело экс-ректора Национального университета Государственной налоговой службы Петра Мельника направлено в суд.

Дело экс-ректора Национального университета Государственной налоговой службы Петра Мельника (на фото) направлено в суд. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства внутренних дел Украины (МВД).

"В рамках уголовного производства, открытого по ч.4 ст.368 (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины, правоохранители установили, что в июле 2013 года экс-ректор Национального университета Государственной налоговой службы принял неправомерную выгоду в значительном размере за содействие в зачислении двух поступающих в это учебное заведение", - сообщили в МВД.

Подозреваемому была избрана мера пресечения в виде залога в размере 609 тысяч гривен. Кроме того, наложен арест на объекты недвижимости и денежные средства, которые ему принадлежат. Обвинительный акт передан в Ирпенский городской суд Киевской области.

Напомним, Мельник был задержан 27 июля 2013 г. при получении от двух граждан Украины взяток в размере 40 тыс. и 80 тыс. грн за вступление их родственников в вуз, которым он руководил.

1 августа 2013 г. Печерский райсуд Киева избрал Мельнику меру пресечения в виде домашнего ареста до 27 сентября включительно. 7 августа на Мельника надели электронный браслет для отслеживания его пребывания. 9 августа стало известно, что Мельник сбежал из-под домашнего ареста, сбросив электронный браслет.

14 августа 2013 г. Мельник был объявлен в международный розыск, а 1 апреля 2014 г. он был задержан по прибытии в Киев из Лондона.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь