ru ua

МВД изъяло из незаконного оборота 730 т средств защиты растений на 93 млн грн

Сотрудники государственной службы борьбы с экономической преступностью (ГСБЭП) МВД Украины совместно с представителями Госветфитослужбы с начала августа 2013 г. проверили почти полтысячи складских помещений, в которых хранятся пестициды и агрохимикаты, а также более 800 мест реализации такой продукции.

Сотрудники государственной службы борьбы с экономической преступностью (ГСБЭП) МВД Украины совместно с представителями Госветфитослужбы с начала августа 2013 г. проверили почти полтысячи складских помещений, в которых хранятся пестициды и агрохимикаты, а также более 800 мест реализации такой продукции. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

"Из незаконного оборота изъято 730 тонн средств защиты растений на общую сумму 93 млн грн, а на рассмотрение в центральные органы исполнительной власти направлено 102 представления на отмену лицензий и паспортов складских помещений тех субъектов хозяйствования, которые, действуя на рынке средств защиты растений, грубо нарушают законодательство", - заявил заместитель начальника управления департамента ГСБЭП Олег Золотоноша.

По его словам, на территории Донецкой, Запорожской и Киевской областей выявлено три нелегальных цеха по производству опасного контрафакта. В дальнейшем подделки расходились по сельским хозяйствам разных регионов.