Муженко: ситуация на Донбассе далека от мира

Муженко: ситуация на Донбассе далека от мира
Фото: Виктор Муженко

Боевики продолжают совершать провокации на донецком направлении, особенно ночью

Ситуация в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) остается сложной. Об этом заявил главнокомандующий ВСУ Виктор Муженко, передает Укринформ.

Так, он отметил, что следуя минским договоренностям, Украина завершила первый этап отвод военной техники и вооружения на донецком направлении, в частности танков.

"По оперативной информации, российские военные отошли от линии разграничения и расположились по обе стороны временно неконтролируемого участка границы Украины и РФ. Они продолжают обучение боевиков и ввоз оружия из России", - сообщил Муженко.

Вместе с тем, он отметил, что существенных изменений общей численности российских группировок на временно оккупированной территории Украины и вдоль государственной границы не произошло.

"Боевики продолжают совершать провокации на донецком направлении, особенно ночью, ведут неприцельный огонь по позициям сил АТО из стрелкового оружия", - добавил он.

Напомним, вчера, 2 ноября, пророссийские боевики трижды обстреляли позиции сил антитеррористической операции (АТО) на Донбассе в районе Песков и Авдеевки под Донецком.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь