ru ua

Москаль: в Закарпатской обл. трех контрабандистов направили на мобилизацию в ВСУ

Москаль: в Закарпатской обл. трех контрабандистов направили на мобилизацию в ВСУ Фото: Геннадий Москаль

Мужчины пытались переправить 9 ящиков с сигаретами

В Закарпатской обл. трех задержанных контрабандистов направили в военкомат для мобилизации в Вооруженные силы Украины. Об этом говорится в сообщении пресс-службы главы Закарпатской ОГА Геннадия Москаля.

"За последние двое суток задержаны трое местных жителей, которые пытались переправить за границу девять ящиков сигарет. Сигареты изъяты, а задержанные (мужчины призывного возраста) направлены в военкомат для мобилизации в Вооруженные силы Украины", - говорится в сообщении.

Кроме того, на одном из грузовых вагонов поезда, который провозил за границу руду, обнаружены шесть ящиков сигарет. Сейчас силовики устанавливают организаторов этой контрабандной схемы.

Вблизи границы со Словакией обнаружен дельтаплан, который при приближении пограничников взлетел. О незаконном воздушном пересечении границы уведомлены словацкие пограничники.

Стоит отметить, что ранее Москаль заявлял о том, что все, кто перевозил контрабанду, пойдут служить на фронт. "Кричать "Украине превыше всего" и "смерть врагам"? Тут врагов нет, враги там, на линии фронта", - сказал он.

Напомним, Москаль назвал основного поставщика контрабандных сигарет из Украины.

"Результаты обысков обобщаются и будут сообщены дополнительно, однако уже можно сказать, что основным поставщиков сигарет, которые затем нелегально переправлялись за границу, была Львовская табачная фабрика", - сообщил он.

По его словам, часть контрабандных сигарет оказались белорусскими, и это, соответственно, указывает на тот факт, что попадают они в Украину через Черниговскую область, которая граничит с Беларусью.

Также Москаль отметил, что на всех четырех перевалах, ведущих в Закарпатскую область выставлены посты из работников таможни, пограничной службы, МВД, СБУ и фискальной службы с целью усиления борьбы с контрабандой.