Москаль назначен главой Закарпатской ОГА, - БПП

НовостиПолитика    15.07.2015 - 11:57
Фото: Геннадий Москаль
Порошенко назначил Елисеева замглавы АПУ У Порошенко не подтверждают назначение Москаля главой Закарпатской ОГА

Уже есть соответствующий указ

Глава Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль сегодня, 15 июля, назначен главой Закарпатской областной государственной администрации (ОГА). Об этом в кулуарах Верховной Рады журналистам сообщил заместитель председателя фракции БПП Игорь Кононенко, передает корреспондент РБК-Украина.

"Уже стал господин Москаль. Есть указ на господина Москаля", - заявил Кононенко.

По словам нардепа, представление Москаля на новой должности может состояться на выходных.

"Если лично Президент будет представлять, как он обычно это делает в выходные дни, потому что у него нет возможности уехать из города. Если будет кто-то из представителей Администрации, то, возможно, это будет завтра", - отметил нардеп.

При этом он также сообщил, что пока ему неизвестно, кто станет главой Луганской ОГА вместо Москаля.

Отметим, по данным СМИ, на Москаля будет возложена задача, в первую очередь, навести порядок с контрабандой и разобраться с Правым сектором в регионе.

Стоит отметить, что Геннадий Москаль - украинский политик и юрист, генерал-лейтенант милиции, кандидат юридических наук (2002г.), доцент (2005г.), народный депутат Украины VI и VII созывов. С 18 сентября 2014-го - председатель Луганской обласной государственной администрации, а с 5 марта 2015 - руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации. На посту руководителя Луганской военно-гражданской администрации Москаль запретил продажу спиртных напитков на линии боевого соприкосновения, чтобы обезопасить мирных жителей и военнослужащих от случаев травматизма и гибели в состоянии алкогольного опьянения.

Читайте в разделе

В Еврокомиссии сообщили о дополнительных торговых преференциях для Украины

Четверть всех мировых жертв Холокоста была убита в Украине, - Порошенко

Президент Германии призвал к совместным исследованиям преступлений против человечности

On Top