Moody's изменило рейтинги семи украинских банков

Пятница 05 июня 2015 13:33
Moody's изменило рейтинги семи украинских банков
Фото: Moody's изменило рейтинги украинских банков

Среди них государственный "Укрэксимбанк"

Международное рейтинговое агентство Moody's присвоило новые рейтинги семи украинским банкам. Сообщение об этом размещено на сайте агентства

В данном сообщении говорится о том, оценочный рейтинг "Саа2" присвоен банкам "ОТР Bank", украинскому филиалу "Сбербанка России", "Проминвестбанку", банку "Пивденный". Таким банкам, как "ПУМБ", "Укрэксимбанк" и "Финансы и кредит" присвоен рейтинг "Саа3". 

По данным агентства, новая методология, по которой проводится оценка рисков и присвоение рейтингов, включает в себя оценку финансовой устойчивости банков, их платежеспособности по своим обязательствам. Максимально учитываются все возможные факторы риска, среди которых - зависимость банков от господдержки.

Напомним, ранее рейтинговое агентство Moody's понизило суверенный кредитный рейтинг Украины с Caa3 до Ca c негативным прогнозом, а также понизило кредитные рейтинги Киева и Харькова в иностранной и национальной валюте с Caa3 до Са.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь