МОН просит СБУ расследовать факты коррупции в ЧГТУ

НовостиПолитика    25.09.2015 - 15:08
Фото: Сергей Квит
Фото: Сергей Квит

Теневой оборот денег в ЧГТУ составляет несколько сотен тысяч долларов на каждую сессию

Министерство образования и науки обратилось к Службе безопасности Украины с просьбой помочь расследовать факты коррупции в Черкасском государственном технологическом университете. Об этом сегодня в ходе брифинга сообщил министр образования и науки Сергей Квит, передаёт корреспондент РБК-Украина

"Это небольшой университет - более четырёх тысячи студентов. Это Черкасский государственный технологический университет, учиться около 500 студентов-иностранцев, среди них около 300 заочников и к ним как раз самые большие у нас предостережения.

В университете с них берут как формально так и не формально плату. Это ещё не криминальное расследование, пока дело ещё далеко от суда, но мы имеем эти факты и мы сейчас на первой стадии и пускаем эти факты в движение. Я обратился к СБУ с просьбой помочь нам в этой ситуации потому, что МОН не имеет следовательских функций",- заявил Квит.

По его словам, теневой оборот денег в ЧГТУ составляет несколько сотен тысяч долларов на каждую сессию. В настоящий момент данная информация проверяется в рамках разных проверочных мероприятий. 

"Это будет основанием для уголовного производства",- подчеркнул министр.

Напомним, в МОН заявляли также о намерении передать управление профтехобразованием на областной уровень

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top