ru ua

В МОН опровергли изъятие 130 тыс. долл. при обыске у руководства УЦОКО

В МОН опровергли изъятие 130 тыс. долл. при обыске у руководства УЦОКО Фото: замминистра образования Инна Совсун

В МОН утверждают, что милиция изъяла лишь 5 тыс. грн при обыске

В Министерстве образования и науки Украины опровергли изъятие правоохранителями 130 тыс. долл. при обыске у руководителей Украинского центра оценивания качества образования (УЦОКО), подозреваемых в превышении служебных полномочий. Об этом сообщила замминистра образования Инна Совсун на своей странице в Facebook.

"Информация о результатах обысков у Ликарчука и его первого зама Винника остается валидной - никаких 130 тысяч долларов у них не находили. Чашки и 5 тысяч гривен - это весь улов собственно у "руководства", - написала Совсун.

По ее словам, это можно подтвердить с помощью протоколов изъятий.

Інформація про результати обшуків у Лікарчука і його першого зама Винника залишається валідною - ніяких 130 тисяч доларі...

Posted by Inna Sovsun on 22 Июль 2015 г.

Напомним, ранее сегодня заместитель генерального прокурора Украины Олег Залиско сообщил, что при обысках у руководства УЦОКО были изъяты компьютерная техника, 130 тыс. долл., а также обнаружена переписка, дающая основания подозревать отдельных работников во вмешательстве в единую систему оценки образования и реестр лиц, которые прошли ВНО.