МОН намерено привлечь Microsoft к реализации образовательной онлайн-платформы

МОН намерено привлечь Microsoft к реализации образовательной онлайн-платформы
Фото: глава МОН Лилия Гриневич

В основе новой платформы будут заложены новые стандарты и учебные программы

Министерство образования и науки Украины привлечет американскую компанию Microsoft к реализации образовательной онлайн-платформы. Об этом в Лондоне договорились глава МОН Лилия Гриневич и вице-президент Microsoft по вопросам образования Энтони Сальсито, передает пресс-служба ведомства.

По словам Гриневич, в основе новой платформы будут заложены новые стандарты знаний, современные учебные программы и методы. Кроме того, будут внедряться дистанционная модель обучения.

"Помимо создания системы, не менее важным шагом является построение соответствующей культуры, где лидеры-педагоги будут служить образцом для своих коллег. По статистике, если в школе есть такой лидер - он провоцирует на создание этой культуры и "тянет" за собой около 90% учителей… Наша цель - помогать каждому педагогу и учащемуся достигать большего благодаря технологиям", - добавил Сальсито.

Напомним, ранее в МОН предложили изменения в учебном плане для старших классов.  

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь