Молдова просит Украину назначить представителя в комиссию по демаркации общей границы

Молдова просит Украину назначить представителя в комиссию по демаркации общей границы
Фото: Павел Филип

Молдавский премьер просит ускорить процесс назначения

Премьер-министр Молдовы Павел Филип попросил Украину назначить представителя в комиссию по демаркации общей границы. Об этом он заявил во время встречи с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом в Киеве в понедельник, 27 марта, передает корреспондент РБК-Украина.

"Вопрос деятельности совместной (украино-молдавской - ред.) демаркационной комиссии пока не решен. В связи с этим просьба ускорить назначение сопредседателя комиссии от украинской стороны", - сказал Филип.

Напомним, президент Республики Молдова Игорь Додон попросил президента Российской Федерации Владимира Путина подумать о введение двойного гражданства между Молдовой и РФ.

Додон также сообщил, что просил президента РФ продлить сроки миграционной амнистии для работающих в России молдавских граждан.

Ранее, комментируя начало работы бизнес-форум "Россия - Молдова", Додон заявил, что Молдова полномасштабно возвращается в Россию.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь