Многотысячные демонстрации прошли во Франции в память о жертвах нападений, - СМИ

Десятки тысяч человек вышли на улицы французских городов 10 января, чтобы принять участие в демонстрациях в память о жертвах недавних нападений, передает Русская служба BBC.

В десятках городах Франции более 700 тысяч участников, сообщает Le Monde cо ссылкой на информацию министерства внутренних дел страны. Наиболее массовые манифестации прошли в Тулузе, Нанте, Марселе, Руане, Орлеане.

Напомним, что 11 января, в воскресенье, в Париже также запланирован "Республиканский марш", организованный в память о жертвах недавних инцидентов, в первую очередь, нападения на редакцию французского сатирического журнала Charlie Hebdo.

Свое участие в марше против терроризма подтвердили канцлер Германии Ангела Меркель, глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, глава Европарламента Мартин Шульц, верховный представитель ЕС по внешней политике и вопросам безопасности Федерика Могерини, а также премьер-министр Великобритании Девид Кэмерон.

Свое участие в мероприятии также подтвердил Президент Украины Петр Порошенко.

Также будет на марше будет присутствовать российская делегация, которую возглавит министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

По материалам Русской службы ВВС.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь