МККК примет участие в переговорах контактной группы 23 июня, - ДНР

Суббота 20 июня 2015 22:25
МККК примет участие в переговорах контактной группы 23 июня, - ДНР
Фото: Красный Крест в Украине

Детали участия Красного Креста станут известны после начала переговоров

Международный комитет Красного креста (МККК) будет участвовать в консультациях на переговорах трехсторонней контактной группы в Минске 23 июня. Об этом сообщает сепаратистское ДАН со ссылкой на делегата МККК по связям с общественностью Ашота Астабацяна.

"Мы получили приглашение и подтверждаем свою готовность помочь в консультациях на переговорах", - сказал он.

Как отметил Астабацян, в каких подгруппах и по каким вопросам конкретно состоится участие международной организации, говорить можно будет только после начала самих переговоров.

Отметим, ранее уполномоченный Президента Украины по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской обл. Ирина Геращенко сообщала, что Красный Крест начнет работать в контактной группе со следующей недели.

"Мы надеемся, что их участие будет способствовать в двух позициях: первое - это поиск и идентификация пропавших без вести, а таких украинцев на сегодня в базе данных СБУ более 1200 человек; и второй вопрос - Красный Крест должен приобщиться к тому, чтобы помогать в контроле и законной передачи помощи от международных гуманитарных миссий", - отметила Геращенко.

 

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь