МИУ направит 50 млн евро кредита от Германии на инфраструктуру Донбасса

Понедельник 05 октября 2015 11:58
МИУ направит 50 млн евро кредита от Германии на инфраструктуру Донбасса
Фото: Министерство инфраструктуры Украины

Кредитные деньги на восстановление инфраструктуры на Донбассе предусмотрено "Меморандумом о взаимопонимании"

Министерство инфраструктуры Украины (МИУ) использует более 50 млн евро кредита от Германии на восстановление транспортной инфраструктуры на Востоке Украины. Об этом сообщает пресс-служба министерства.

По данным МИУ, предоставление кредитных денег на восстановление инфраструктуры на Донбассе предусмотрено "Меморандумом о взаимопонимании".

"В планах Мининфраструктуры - покупка двух передвижных тяговых подстанций, необходимых для возобновления железнодорожной инфраструктуры на подконтрольных украинской власти территориях в восточном регионе страны. Возобновление железнодорожных путей позволит вывести из региона подвижный состав и вывезти таким образом груз, в частности, уголь, необходимый для подготовки к зиме украинских электростанций", - говорится в пресс-релизе.

Кроме того, по данным Мининфраструктуры украинская сторона предложила использовать часть денег на возобновление и модернизацию тепловозной тяги серии 2ТЕ116, которую планируется использовать для вывоза грузов с временно оккупированной территории Донбасса.

Напомним, ранее МИУ заявлял, что процесс корпоратизации "Укрзализныци" будет продолжаться до конца 2015 г.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь