Мишель Платини официально покинул пост президента УЕФА

НовостиСпорт    14.09.2016 - 10:56
Фото: Мишель Платини
Фото: Мишель Платини
Когда мы забили, ребята попытались сохранить результат, - Ребров ПСЖ и "Арсенал" сыграли вничью, а "Барса" разгромила "Селтик"

Отстраненный президент объявил о своем уходе

Сегодня в Греции состоится конгресс УЕФА, на котором будет выбран новый рукодвитель организации.

Тем временем, экс-глава УЕФА Мишель Платини официально объявил о своем уходе.

"Моя совесть перед вами чиста. Я буду продолжать оспаривать обвинения в свой адрес в суде. Я благодарен вам за поддержку и понимание в это трудное для меня время. Каждый может иметь свое мнение, я ни на кого не держу обиды. Я благодарю всех за сотрудничество в течение последних девяти лет. Считаю, что мы работали хорошо. Сегодня я выступаю в последний раз в качестве президента УЕФА, этот момент очень волнителен для меня", - передает слова Платини портал Тelegraaf.

В прошлом году Мишеля Платини отстранили от занятий футболом в связи с его участием в коррупционном скандале в ФИФА. Француз получил от экс-президента ФИФА Йозефа Блаттера 2 млн швейцарских марок, которые не прошли официальную отчетность. Блаттер и Платини до сих пытаются доказать, что тот перевод денег не был взяткой, а являлся простым финансированием.

Добавим, что на освобившееся место поборются глава Футбольного союза Словении Александер Чеферин и президент Королевского футбольного союза Нидерландов Михаэль ван Праг.

Читайте в разделе

УЕФА разрешил проводить в Харькове официальные международные матчи

Чемпион "Формулы-1" Нико Росберг завершил карьеру гонщика

Раньери, Сантуш и Зидан претендуют на звание "Тренер года ФИФА"

On Top