МИП предлагает запретить ограничивать электроснабжение важных объектов телекоммуникаций

МИП предлагает запретить  ограничивать электроснабжение важных объектов телекоммуникаций
Глава МИП Юрий Стець

Министерство информационной политики (МИП) разработало проект постановления о запрете ограничения электроснабжения стратегически важным объектам в сфере телекоммуникаций и связи. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МИП.

"Министерством информационной политики Украины, согласно возложенных на него задач по обеспечению информационного суверенитета Украины, в частности по вопросам распространения общественно важной информации, разработан проект постановления Кабинета Министров Украины "О внесении изменения в постановление Кабинета Министров Украины от 4 марта 2015 г. № 83", - говорится в сообщении.

Основной целью разработки проекта является создание условий для обеспечение бесперебойного энергоснабжения объектов государственной собственности, имеющих стратегическое значение в сфере телекоммуникаций и связи.

По словам главы МИП Юрия Стеця, этот шаг принят в рамках программы обеспечения информационной безопасности Украины.

Отметим, 5 марта было прекращено энергоснабжение Лучевского филиала Концерна РРТ, в результате чего было прекращено теле- и радиовещание в Херсонской, Николаевской областях и Крыму. Также, 30 марта произошло прекращение электроснабжения вышки в Тернопольской области, в результате чего жители области были лишены возможности смотреть местные и общенациональные каналы в аналоговом и в цифровом эфире.

Напомним, Мининформполитики собирается привлечь экспертов из ЕС и США для разработки законопроектов.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь