В Минздраве предупредили о трех штаммах гриппа в новом эпидсезоне

В Минздраве предупредили о трех штаммах гриппа в новом эпидсезоне
Фото: Минздрав

Эпидсезон заболеваемости гриппом продлится с октября 2018 года по май 2019 года

Министерство здравоохранения Украины предупредило украинцев о трех штаммах гриппа в эпидсезон заболеваемости. Об этом говорится в сообщении на сайте министерства.

Сообщается, что с октября 2018 года по май 2019 года будут угрожать вирусы, подобные A/Michigan/45/2015 (H1N1) pdm09, A/Singapore/INFIMH-16- 0019/2016 (H3N2) и B/Colorado/06/2017.

Отмечено, что в рамках подготовки к эпидсезону 2018-2019 вакцины соответствующего штамового состава против гриппа уже прошли перерегистрацию.

"Ожидается наличие трех вакцин от гриппа. Одна из них уже зарегистрирована в Украине, вторая вакцина завершила процесс специализированной экспертизы регистрации, материалы относительно третьей вакцины находятся на рассмотрении в Государственном экспертном центре", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что Министерство здравоохранения намерено реформировать устаревшую систему квалификации врачей. Команда и.о. министра здравоохранения Уляны Супрун предлагает отменить аттестацию медиков и предоставлять докторам индивидуальные лицензии сроком на три года.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь