В Минздраве назвали штаммы вируса, которые будут циркулировать в новом эпидсезоне

Иллюстративное фото (УНИАН)
Иллюстративное фото (УНИАН)

Иммунитет, который формируют вакцины, продолжается 6-8 месяцев

По прогнозу Всемирной организации здравоохранения, в новом эпидсезоне в Украине вероятно будут циркулировать три штамма вируса. Об этом на брифинге, посвященном началу эпидемического сезона сообщил гендиректор центра общественного здоровья Минздрава Владимир Курпита, передает РБК-Украина.

Так, в эпидсезоне 2018-19 г. будут циркулировать:

  • вирус, подобный к А/Michigan/45/2015(H1N1pdm09)
  • вирус, подобный к A/Singapore/INFIMH-16-0019/206(H3N2)
  • вирус, подобный к В/Colorado/06/2017.

"Вакцинацию можно делать в течение всего сезона. Иммунитет, который формируют вакцины, продолжается 6-8 месяцев. Самый высокий показатель с вакцинацией от гриппа был в прошлом году. Мы надеемся, что имеющихся доз хватит на этот эпидсезон", - рассказал Курпита.

Напомним, ранее РБК-Украина сообщало, что за первую неделю октября 2018 года в Украине зарегистрировано 142 тысячи случаев заболевания гриппом и ОРВИ.

Кроме того, сообщалось, что в аптеки Украины в течение ближайших недель доставят 350 тыс. доз вакцин против гриппа. Стоимость вакцин от гриппа составит от 200 до 300 гривен.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь