Минздрав рекомендовал закрыть несколько пляжей в Одессе, Киеве и Николаеве

Украина, Пятница 10 июля 2020 12:50
Минздрав рекомендовал закрыть несколько пляжей в Одессе, Киеве и Николаеве
Фото: пляж (Виталий Носач, РБК-Украина)

На пляжах рекомендовали установить щиты о запрете купания

Отклонения показателей качества воды выявлены на некоторых пляжах по всей Украине. Пляжи рекомендовали закрыть.

Об этом сообщает Центр общественного здоровья Украины Минздрава Украины.

Центр публикует перечень пляжей с отклонениями показателей качества воды и соответствующие рекомендации:

В Донецкой области отклонение от стандарта обнаружено: городской пляж в районе гостиницы "Турист" г. Мариуполь. В пробах воды с общественного пляжа пгт Ялта выделено v. Parahaemolуtісus. Рекомендовано установить щиты о запрете купания, пробы воды взяты на повторные исследования.

В Запорожской области отклонение от стандарта обнаружено: пляж "Центральный - левая сторона" н. Запорожье, городской пляж "Солнечный" г. Энергодар, пляж "Правый берег" г. Запорожье, пляж м. Энергодар. Рекомендовано установить щиты о запрете купания, пробы воды взяты на повторные исследования.

В Николаевской области отклонение от стандарта обнаружено в пробах морской воды: городской пляж "Чайка" и пляж "Прибой" в г. Николаев, пляж "Стрелка" в г. Николаев, пляж в г. Первомайск, пляж "Прибой" в г. Николаев. Рекомендовано установить щиты о запрете купания, пробы воды взяты на повторные исследования.

В Одесской области отклонение от стандарта обнаружено: пляж г. Одесса - "Аркадия", "Дельфин", 13 и 16 станции Большого Фонтана, пляж м. Одесса. Рекомендовано установить щиты о запрете купания, пробы воды взяты на повторные исследования.

В Херсонской области отклонение от стандарта выявлено в 1 пробе речной воды пляжа м. Новая Каховка. Рекомендовано установить щиты о запрете купания, пробы воды взяты на повторные исследования.

В г. Киев отклонение от стандарта обнаружено: "Пуща-Водица", пляж "Вербный", "Пуща-Водица"/5-7 линия/на р. Горенка. Рекомендовано установить щиты о запрете купания, пробы воды взяты на повторные исследования.

Как сообщало РБК-Украина в Киеве провели санитарно-микробиологические и санитарно-химические исследования проб воды в местах массового отдыха населения и по результатам исследования кишечную палочку зафиксировали на 12 пляжах.

Напомним, на пляжах Киева горожанам рекомендуют не купаться из-за угрозы инфекции.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь