Минздрав в 2016 году будет осуществлять все закупки лекарств через международные организации

Фото: Минздрав Украины
Фото: Минздрав Украины

Это позволит уменьшить коррупционные риски при проведении тендерных процедур

Все закупки лекарственных средств в 2016 году Министерство здравоохранения Украины будет осуществлять через международные специализированные организации. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минздрава.

"Закупки лекарственных средств, медицинских изделий и связанных с этим услуг за счет средств государственного бюджета в полном объеме будут осуществляться с привлечением специализированных организаций, которые осуществляют закупки", - говорится в сообщении.

Как отмечается, соответствующее распоряжение КМУ "О закупке лекарственных средств, медицинских изделий и связанных с этим услуг с привлечением специализированных организаций, которые осуществляют закупки" от 4 ноября 2015 г. № 1396-р подписал премьер-министром Украины Арсений Яценюк сегодня, 12 января 2016 года.

Сообщается, что это позволит уменьшить коррупционные риски при проведении тендерных процедур, вовремя и без проволочек осуществить процесс закупок, а самое главное обеспечить население необходимыми и качественными лекарственными средствами и вакцинами.

Напомним, ранее сообщалось, что Минздрав расширил перечень товаров, разрешенных для реализации в аптеках.

Актуально
Новости партнеров