В Минюсте назвали сроки подачи в ЕСПЧ иска против России по защите прав политзаключенных

В Минюсте назвали сроки подачи в ЕСПЧ иска против России по защите прав политзаключенных
Фото: Павел Петренко (minjust.gov.ua)

Украина подаст иск против Росии в ЕСПЧ в течение двух месяцев

В Министерстве юстиции Украины сообщили, что Украина подаст в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) иск против Росийской Федерации по вопросу защиты прав политзаключенных в течение двух месяцев. Об этом заявил глава Минюста Павел Петренко, сообщает "Интерфакс-Украина".

Так, по словам Петренко, подача иска планируется в течение двух месяцев, он будет касаться всех украинских политзаключенных в Росии.

"Детали, с учетом того, что мы готовим доказательную базу и текст заявления совместно с нашими международными экспертами, которых мы привлекли, я не уполномочен пока разглашать, чтобы этим не воспользовалось государство-агрессор", - сказал Петренко.

Кроме этого, Петренко добавил, что рассчитывает, что это дело дост дополнительные возможности для возвращения украинцев из российского плена.

Напомним, ранее заместитель министра юстиции Иван Лищина заявлял, что Украина намерена в этом году подать в ЕСПЧ иск о нарушении прав украинских политзаключенных в России.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь