Минюст Украины открыл для общего доступа реестр символики общественных организаций.

Среда 17 марта 2010 17:17

Министерство юстиции Украины открыло для общего доступа Реестр символики общественных организаций, сообщает пресс-служба ведомства. Реестр размещен на официальном сайте Минюста. Как сообщил Министр юстиции Александр Лавринович, интернет-версия Реестра содержит изображения символик и их короткое описание.

Реестр был создан Министерством юстиции во исполнение законов «Об объединении граждан», «О политических партиях в Украине» и «О благотворительности и благотворительных организациях».

Вместе с тем, отметил министр, Реестр будет полезен для общественных объединений, которые намерены зарегистрировать свою символику. Поскольку одним из оснований для отказа в регистрации символики является ее сходство с символикой других общественных объединений, возможность ознакомиться с уже существующими эмблемами уменьшит количество отказов.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь