Минюст запустил систему онлайн-регистрации бизнеса, - Петренко

Минюст запустил систему онлайн-регистрации бизнеса, - Петренко
Павел Петренко

Министерство юстиции запустило систему онлайн-регистрации бизнеса. Об этом сегодня, 8 апреля, на заседании правительства сообщил министр юстиции Павел Петренко, передает корреспондент РБК-Украина.

"Раньше тратилось нашими предпринимателями несколько часов или несколько дней для того, чтобы получить выписку и справку о том, что они действительно являются предпринимателями... С этого момента практически каждый украинец сможет это делать это у себя дома, не посещая соответствующие государственные органы... На сегодняшний день в режиме онлайн есть возможность зарегистрировать компанию. Так же есть возможность получить выписки юридического лица, выписки или справки, загрузив их прямо с сайта без каких-либо подписей и печатей, без стояния в очередях", - заявил он.

Он также отметил, что в случае принятия парламентом законов по защите прав инвесторов, Украина сможет подняться в рейтинге Easy Buisness.

"Мы имеем надежду, что парламент также проявит решительность в принятии других законодательных актов по защите прав инвесторов и общая позиция Украины в этом году улучшится как минимум на 20 пунктов",- отметил Петренко.

По его словам, ежегодно за получением сервисов Минюста по регистрации бизнеса и имущественных прав обращаются около пяти миллионов украинцев.

Напомним, ранее Министерство юстиции Украины планировало передать функции регистрации бизнеса Торгово-промышленной палате.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь