Минюст приступил к исполнению полномочий центрального органа по вопросам банкротства

Министерство юстиции и его территориальные органы с 21 ноября приступили к исполнению полномочий центрального органа по формированию и обеспечению реализации государственной политики по вопросам банкротства. Об этом сообщает пресс-служба Минюста.

Сегодня также вступили в силу все нормативно-правовые акты Министерства, регламентирующие порядок реализации Минюстом новых полномочий.
По словам министра юстиции Александра Лавриновича, с 21 ноября Министерство начало выполнять более 10 новых функций. Среди них: ведение единой базы данных о предприятиях, относительно которых возбуждено производство по делу о банкротстве; лицензирования деятельности арбитражных управляющих; проведение экспертизы финансового состояния предприятий; согласования планов санации и мировых соглашений по делам о банкротстве хозяйственных организаций, подготовка заключений о наличии признаков скрываемого, фиктивного банкротства или доведения до банкротства и др.

Как утверждают в пресс-службе, Министерством проведены все необходимые меры для обеспечения выполнения новой функции. Уже утверждена вся необходимая нормативно-правовая база, созданы территориальные органы по вопросам банкротства в составе главных управлений юстиции в Автономной Республике Крым, областях, городах Киеве и Севастополе, осуществлены все необходимые мероприятия организационного, кадрового и материально-технического характера.
Напомним, что Министерство юстиции было определено главным органом по вопросам банкротства в соответствии с положением о Министерстве юстиции, утвержденным указом Президента Украины 6 апреля 2011 г. Распоряжение, которым определен момент начала выполнения Минюстом этих полномочий и, соответственно, фактическое прекращение полномочий Государственного департамента по вопросам банкротства, было принято 16 ноября на заседании Кабинета министров.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь