Минюст планирует презентовать реформу системы экспертиз в ближайшие месяцы

Минюст планирует презентовать реформу системы экспертиз в ближайшие месяцы
Фото: Павел Петренко

Указанная модель должна устранить любое субъективное влияние

Министерство юстиции Украины планирует презентовать реформу системы экспертиз в ближайшие месяцы. Об этом на брифинге сообщил министр юстиции Украины Павел Петренко, передает корреспондент РБК-Украина.

"Мы будем презентовать в ближайшие месяцы и реформу системы экспертиз. Сейчас недопустимо, когда, фактически, следователи различных правоохранительных органов имеют постоянные контакты с экспертами, когда следователь приходит к эксперту и ведет с ним консультации... Мы презентуем концепцию и презентуем ту модель, которая устранит любое субъективное влияние и возможности коммуникации между экспертами и следователями… Я бы хотел, чтобы по нашему примеру начали двигаться и другие правоохранительные органы", - подчеркнул глава Минюста.

Напомним, ранее Петренко заявил, что Министерство юстиции Украины завтра, 25 апреля, намерено представить директора Департамента по люстрации.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь