Минюст Франции сообщил о согласии Google замаскировать на картах тюрьмы

Фото: Google (flickr.com/Ben Nuttall)
Фото: Google (flickr.com/Ben Nuttall)

Запрос в Google на удаление тюрем был направлен министром юстиции Франции Николь Беллубе

Компания Google, отвечая на запрос Министерства юстиции Франции с требованием убрать со своих карт 49 тюрем, заявила, что в скором времени устранит эту проблему. Об этом сказал представитель французского Минюста, сообщает РБК-Украина, ссылаясь на BFM.

По его словам, в компании заявили, что все тюрьмы будут "размыты" в декабре. Представитель Минюста добавил, что полный список скрытых объектов Google направит в Минюст через 30 дней.

Запрос в Google на удаление тюрем был направлен министром юстиции Николь Беллубе. По ее мнению, ненормально, что в интернете можно найти подобные изображения. Всего на территории Франции 187 пенитенциарных учреждения. По французскому законодательству аэрофотосъемка таких объектов запрещена.

Напомним, два регулятивные органы в США и два в Европе начали расследовать утечку данных почти полмиллиона пользователей соцсети Google+.

Отметим, что после информации об утечке данных, компания Google сообщила о решении отказаться от развития своей собственной социальной сети Google+ для потребителей.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь