ru ua

За минувшие сутки на Донбассе зафиксировано 20 обстрелов, пострадали 2 военных

За минувшие сутки на Донбассе зафиксировано 20 обстрелов, пострадали 2 военных Фото: боец ВСУ (flickr.com/ministryofdefenceua)

Боевики вновь применили запрещенное Минскими договоренностями оружие

За прошедшие сутки, 16 февраля 2018 года, российско-оккупационные войска на Донбассе применили оружие, запрещенное Минскими договоренностями. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook.

В частности, указано, что на Луганском направлении основная вражеская активность произошла в районе Светлодарской дуги: неоднократно из 120-ти и 82-мм минометов, вооружения БМП, гранатометов и пулеметов противник вел огонь по опорным пунктам сил АТО вокруг Луганского. При этом отмечено, что у этого прифронтового населенного пункта обстрелы велись около пяти часов.

Также, по данным ведомства, в этом районе противник применил минометы различных калибров и целый арсенал пехотного вооружения на подступах к Светлодарску и Троицкому. К тому же, из минометов калибра 82 мм, гранатометов и стрелкового оружия незаконные вооруженные формирования обстреливали защитников Крымского. На других участках противник нарушал перемирие возле Железного, Малинового и Новоалександровки.

В свою очередь на Донецком направлении, еще при светлой поре суток, террористы провоцировали украинских воинов из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия вблизи Тарамчука.

#АТОподії #АТОречник #Donbas #spokesperson #statement Зведення Прес-центру штабу АТО за 16 лютого 2018 року Минулої доб...

Опубліковано Прес-центр штабу АТО 16 лютого 2018 р.

"В целом за прошедшие сутки зафиксировано 20 прицельных обстрелов позиций Вооруженных Сил Украины. Вследствие вражеского огня ранен один украинский защитник, еще один военный получил боевое травмирование", - доложили в штабе АТО.

Напомним, ранее сообщалось, что боевики в течение дня 16 февраля 2018 года, 6 раз обстреливали силы антитеррористической операции, украинские военные не пострадали.