В Минсоцполитики рассказали об авто на еврономерах и субсидиях

Фото: євробляхи (РБК-Украина)
Фото: євробляхи (РБК-Украина)

В Минсоцполитики бессильны учесть наличие авто на еврономерах при расчете субсидии

Наличие у граждан авто на европейских номерах невозможно учесть при расчете субсидии. Об этом сегодня во время экспертной дискуссии сообщил директор директората семьи и социальной поддержки населения Министерства социальной политики Виталий Музыченко, передает корреспондент РБК-Украина.

По его словам, правила предоставления субсидий были изменены, в частности, с целью ведения корректного учета субсидиантов, однако не урегулированным остается вопрос наличия у граждан авто с иностранной регистрацией.

"В данном случае автомобиль на евробляхах - это проблема не только субсидий, а вообще государства, потому что невозможно установить факт принадлежности прав на это имущество. При невозможности установить, что конкретное имущество принадлежит конкретному человеку, а она использует его на основании чего-то, соответственно его невозможно учитывать в официальных документах", - пояснил Музыченко.

Напомним, ранее в Министерстве социальной политики Украины сообщили о том, что денежные переводы из-за границы могут привести к отмене субсидии.

Как писало РБК-Украина, Кабинет министров Украины работает над внедрением монетизации субсидий в три этапа. На сегодня Минсоцполитики подготовлены предложения о введении монетизации в три этапа: с 1 января 2019 года - около 100-150 тыс. домохозяйств, которые обратятся за субсидиями с новым пакетом документов; с 1 мая 2019 года - монетизация для домохозяйств, которым назначена субсидия на неотопительный период 2019 года; с 1 октября 2019 года - полный переход на монетизацию.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь