В Минрегионе хотят передать право распоряжаться земельными ресурсами ОМС

В Минрегионе хотят передать право распоряжаться земельными ресурсами ОМС
Фото: Геннадий Зубко

Соответствующий законопроект уже направлен на обсуждение

Министерстово регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства готовит проект закона о передаче полномочий распоряжения земельными ресурсами в органы местного самоуправления. Об этом сегодня во время встречи с представителями территориальных общин "Децентрализация: способна община - европейская Украина" заявил вице-премьер-министр-министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко, передает корреспондент РБК-Украина.

"Мы готовим и сегодня уже пошел на обсуждение проект закона о передаче полномочий распоряжения земельными ресурсами в органы местного самоуправления. Если раньше органы местного самоуправления распоряжались своей землей только в пределах населенного пункта, а за пределами, считая, что земли промышленности это областная государственная администрация, а там где Госземагенство, то сейчас в рамках объединенной общины мы предлагаем эти распоряжения землей, как инвестиционный ресурс, взять на себя органам местного самоуправления", - заявил Зубко.

Напомним, по словам Зубко, на сегодня 6,3 тыс. общин инициировали процесс объединения.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь