Минрегион завтра направит в Кабмин план мер по предупреждению аварий на Бортнической станции аэрации

Четверг 12 сентября 2013 13:46
Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины (Минрегион) завтра намерено направить на рассмотрение правительства проект распоряжения Кабинета министров Украины "Об утверждении плана первоочередных мероприятий по предупреждению аварийных ситуаций техногенного характера на Бортнической станции аэрации г.Киев". 

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины (Минрегион) завтра намерено направить на рассмотрение правительства проект распоряжения Кабинета министров Украины "Об утверждении плана первоочередных мероприятий по предупреждению аварийных ситуаций техногенного характера на Бортнической станции аэрации г. Киев". Об этом сообщил вр.и.о. министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Григорий Семчук, передает пресс-служба министерства.

"Медлить с подготовкой плана мероприятий, а тем более с его выполнением, никто не имеет права. В центре внимания - безопасность и комфорт каждого жителя столицы", - сказал Семчук.

Он выразил надежду, что заинтересованные центральные органы исполнительной власти прислушаются к Минрегиону, и до завтрашнего дня определятся со своей позицией относительно проекта документа.

Ранее сообщалось, что Минрегион предлагает выделить 40 млн грн на Бортническую станцию аэрации.10 млн грн предлагается выделить на реконструкцию сооружений первой очереди Бортнической станции аэрации, в частности, насосной станции ​​первого подъема, а 30 млн грн - на реконструкцию дамб иловых полей № 1 и № 2,

Бортническая станций аэрации - это комплекс инженерных сооружений, оборудования и коммуникаций, предназначенный для полной биологической очистки сточных вод Киева и обработки задержанных загрязнений. На станции проходят очистку все бытовые сточные воды, а также стоки промышленных предприятий после предварительной их очистки на самих предприятиях.

Ранее глава КГГА Александр Попов заявлял, что на реконструкцию Бортнической станции аэрации необходимо около 1 млрд долл. По мнению премьер-министра Украины Николая Азарова, на реконструкцию Бортнической станции аэрации потребуется несколько лет и около 100 млн грн. Чиновники в КГГА также заявляли, что киевским властям необходимо 16 млн грн на замену оборудования на Бортнической станции аэрации.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь