В Минобороны рассказали подробности задержания крымских дезертиров

НовостиПроисшествия    22.11.2016 - 13:41
Фото: Александр Мотузяник
Фото: Александр Мотузяник
В Украине должен быть специальный орган по вопросам Крыма, - Чубаров ГПУ может объединить расследования событий на Майдане, в Крыму и на Донбассе

Задержанные в 2014 году перешли на службу в российские войска

Задержанные крымские дезертиры на административной границе с полуостровом в 2014 году перешли на службу в российские войска. Об этом на брифинге сообщил спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник.

"Вчера на одном из КПВВ на границе между оккупированным Крымом и Херсоном украинские силовики задержали 2 человек, которые направлялись с оккупированной территории. После проверки выяснилось, что это бывшие военнослужащие ВСУ, которые весной 2014 изменили присяге украинскому народу и перешли на службу в российские войска", - сообщил Мотузяник.

Кроме того, он прокомментировал информацию об очередных "украинских диверсантах" на полуострове.

 "В то же время мы опровергаем очередной фейк российских спецслужб о так называемой "украинской ДРГ", которая якобы охотится на российский оккупационный контингент. Задержание произошло на территории, контролируемой Украиной, и в строгом соответствии с нормами уголовного законодательства", - добавил Мотузяник.

Напомним, ранее в Минобороны РФ заявили о якобы похищении СБУ двух российских военных из Крыма.  

Читайте в разделе

Теракт в Нигерии: число погибших возросло до 56

В Одесской обл. депутат заказал убийство председателя сельсовета

В ООО "Техморгидрострой Николаев" прокомментировали обыски в офисе

On Top