Минобороны опровергает информацию о передислокации войск в Киев

Министерство обороны Украины опровергает информацию о передислокации войск в Киев.

Министерство обороны Украины опровергает информацию о передислокации войск в Киев. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Управление прессы и информации Министерства обороны Украины заверяет, что информация о якобы привлечении Вооруженных Сил Украины к политическим акциям, которые проводятся в городе Киев, в частности, перебазирование личного состава и военной техники в столицу, не соответствует действительности", - отмечается в заявлении министерства.

В частности, по информации заместителя начальника Ивано-Франковского гарнизона подполковника Любомира Демчука, весь личный состав частей и подразделений гарнизона, в частности 114-й бригады тактической авиации, находится в пунктах постоянной дислокации и занимается плановой подготовкой.

В свою очередь начальник штаба дислоцированной в Житомире 95-й отдельной аэромобильной бригады подполковник Илья Федоренко сообщил, что военнослужащие части занимаются плановыми мероприятиями боевой подготовки в пункте постоянной дислокации.

Минобороны подчеркивает, что никаких внеплановых мероприятий и практических учений не проводится.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь