Минкульт создаст агентство в пику антиукраинским артистам

Воскресенье 24 апреля 2016 00:10
Минкульт создаст агентство в пику антиукраинским артистам
Фото: новоназначенный министр культуры Евгений Нищук рассказал о ближайших планах министерства

Евгений Нищук выступает за жесткие санкции против деятелей культуры с антиукраинской позицией

Министерство культуры Украины может создать агентство для разработки законов, которые бы делали невозможными гастроли артистов с антиукраинской позицией. Об этом министр культуры Украины Евгений Нищук сообщил в интервью "Громадському".

"Есть идея о создании агентства, которое бы осуществляло концертную, театральную и гастрольную деятельность. Функция которого еще была бы в том, чтобы выработать те законы, которые бы делали невозможным гастроли, приезды и профессиональную деятельность тех людей, которые так высказываются", - сказал министр культуры.


При этом Нищук отметил, что вместо "черных" или "белых" списков артистов, он выступает за так называемый санкционный список.

"Однозначно список должен быть и очень жесткий, но я бы его в цвет не окрашивал. Я бы его обрамлял в санкции. И относительно его механизма, мы сами должны договориться с СБУ и с другими органами, как это осуществляется. Конечно, люди, которые унижают достоинство украинского государства, искажают украинскую историю, наших героев, однозначно, им не место здесь", - сказал Нищук.

Кроме того, по мнению новоназначенного министра культуры, для наработки механизма запрета российского контента следует провести внутреннюю работу, не вынося на публику ее подробностей.

Также Нищук является сторонником защиты информационного пространства Украины от иностранного контента и наполнения его национальным продуктом.

"Так делает Франция, которая борется с англоязычныч засилием, так делают другие страны", - отметил он.

Напомним, в феврале представители сферы платного телевидения Украины призвали Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания запретить российские каналы в Интернете и на спутнике.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь