ru ua

Министр юстиции США выступит перед Сенатом по делу о связях Трампа с РФ

Министр юстиции США выступит перед Сенатом по делу о связях Трампа с РФ Фото: Джефф Сешнс (twitter.com/TheJusticeDept)

Джефф Сешнс хочет обсудить выступление экс-директора ФБР Джеймса Коми

Генпрокурор и министр юстиции США Джефф Сешнс во вторник, 13 июня, даст показания перед сенатским комитетом по разведке, который занимается расследованием предполагаемого вмешательства России в выборы президента США. Об этом сообщает телеканал NBC в своем Twitter.

Также телеканал опубликовал текст письма, в котором Сешнс уведомляет об этом сенатора Ричарда Шелби.

"В свете сообщений, касающихся недавнего выступления господина Коми (экс-директор ФБР Джеймс Коми, - ред.) в сенатском комитете по разведке, важно, чтобы у меня была возможность поговорить об этих вопросах на соответствующей площадке. Комитет по разведке сената США является наиболее соответствующей площадкой для таких вопросов, поскольку он проводит расследование и имеет доступ к секретной информации", - говорится в письме Сешнса.

Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что готов под присягой дать свою версию относительно содержания разговоров с экс-директором ФБР Джеймсом Коми.

Отвечая на вопрос журналистов во время пресс-конференции в Вашингтоне, готов ли президент США сам свидетельствовать под присягой, Трамп ответил, что готов "на сто процентов".

Также Трамп подчеркнул, что в частных разговорах не говорил Коми прекратить расследование против первого советника по национальной безопасности президента США Майкла Флинна и не просил экс-директора ФБР о лояльности.

Напомним, Трамп обвинил Коми во лжи и раскрытии секретной информации.