Министр финансов США считает, что риска «монетарной войны» нет

Министр финансов США Тимоти Гейтнер заявил, что, несмотря на проведенные в последнее время многими странами интервенции на валютных рынках, риска начала мировой «монетарной войны» нет, передает Синьхуа со ссылкой на американские СМИ.

Вчера в интервью американскому телевидению Т.Гейтнер напомнил, что недавно министр финансов Бразилии высказал мнение, что мировая «монетарная война» уже началась, но на самом деле, полагает Гейтнер, такой риск отсутствует.

Министр Гейтнер отметил, что экономика США уже возобновила рост, однако его темпы слишком малы. Многие экономисты прогнозируют, что прирост экономики США в этом году составит 2%; такие темпы недостаточны для существенного снижения высокого уровня безработицы. Поэтому необходимы дополнительные меры для стимулирования экономического роста.

Ожидая новой либерализации монетарной политики Федеральной резервной системой США, многие страны в последнее время осуществили интервенции на валютных рынках. «Монетарная война» в последние дни стала горячей темой обсуждения в мировых СМИ.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь