Минэнерго сообщает о снижении цен на бензин в Украине

НовостиЭнергетика    16.01.2016 - 13:11
Фото: бензин и дизтопливо в Украине начали дешеветь
Импортный бензин А-95 в крупном опте подорожал на 1000 гривен за тонну с начала года Цена нефти Brent упала ниже 29 долларов за баррель

Ряд АЗС снижает цены на бензин в среднем на 50 копеек за литр

Сегодня, 16 января 2016 года, ряд автозаправочных станций в Украине начал снижать цены на бензин и дизельное топливо. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства энергетики и угольной промышленности Украины.

Сообщается, что по результатам мониторинга рынка, который проводит соответствующая экспертно-аналитическая группа, ряд автозаправок 16 января в 00:00 начал снижение цены на бензин и дизельное топливо.

"В частности автозаправки "Укрнафта", "Сентоза", "Авиас", "Мавекс", ANP, "Маршал" снизили цену на бензин на 50 копеек и цену на дизельное топливо на 1 грн 50 копеек. Заправки UPG снизили цену бензина на 50 копеек, дизельного топлива на 75 копеек", - говорится в сообщении.

Также в Минэнерго отметили, что есть также предпосылки к тому, что и другие трейдеры в ближайшие несколько дней присоединятся к тенденции снижения цен, реагируя на удешевление нефти.

Напомним, ранее сообщалось, что цены на светлые нефтепродукты должны отреагировать на падение нефти в течение 2 недель.

 

Читайте в разделе

В Стокгольме стартует судебный процесс между "Нафтогазом" и "Газпромом"

На голубом газу: Украина и Россия начинают судебный процесс в Стокгольме о цене и транзите топлива

Саудовская Аравия назвала условия сокращения добычи нефти для ОПЕК, - Reuters

On Top