Минэнерго рекомендует "Укринтерэнерго" раскрывать ключевые условия контрактов о закупке угля

Суббота 17 января 2015 14:33

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин обратился к руководству ГП "Укринтерэнерго" по поводу обнародования ключевых коммерческих условий контрактов о закупке энергоносителей. Об этом говорится в письме Демчишина на имя директора "Укринтерэнерго" от 16 января, обнародованном сегодня пресс-службой Минэнергоугля.

"Руководствуясь требованиями законов Украины "О центральных органах исполнительной власти" и "Об управлении объектами государственной собственности", положением о Министерстве энергетики и угольной промышленности Украины, утвержденного Указом Президента Украины от 06.04.2011 № 382, прошу рассмотреть возможность обнародования, с учетом требований заключенных договорных отношений и в соответствии с требованиями законодательства Украины, ключевых коммерческих условий контракта о закупке угля", - сказано в письме.

Кроме этого, Минэнерго и в дальнейшем рекомендует делать публичными ключевые коммерческие условия таких договоров.

Напомним, Минэнерго рассчитывает получить в январе более 600 тыс. угля из России.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь