Минэнерго Украины ожидает от сетей АЗС снижения цен на бензин из-за удешевления нефти

НовостиЭнергетика    12.01.2016 - 14:19
Фото: Владимир Демчишин (пресс-служба Кабмина)
Фото: Владимир Демчишин (пресс-служба Кабмина)
Standard Chartered допускает падение цены на нефть ниже 10 долларов за баррель Члены ОПЕК попросили созвать экстренное заседание

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства со ссылкой на министра Владимира Демчишина

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины ожидает от сетей АЗС снижения цен на нефтепродукты на фоне удешевления нефти. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства со ссылкой на главу Минэнерго Владимира Демчишина.

"На фоне постоянной тенденции снижения цены на нефть такую же тенденцию должны показать и цены на заправках в Украине, и мы будем говорить с трейдерами, почему так не происходит. Мы в министерстве прекрасно понимаем, что сегодня на цену бензина и дизеля влияют и высокий курс доллара к национальной валюте, и ставки акциза. Но, если мы строим рыночную экономику, люди должны ощущать все ее преимущества. Цены на нефть объективно падают на мировом рынке. Люди должны это почувствовать на своих кошельках", - заявил Демчишин.

При этом завтра, 13 января, в Минэнерго состоится совещание с представителями ключевых украинский нефтетрейдеров. "На совещании под председательством министра будет идти речь о ситуации с ценами на нефтепродукты для населения", - говорится в сообщении.

"Завтра ожидаю от трейдеров конструктивного разговора относительно снижения цен на топливо", - добавил Демчишин.

Напомним, сегодня утром цена нефти Brent упала ниже 31 доллара за баррель.

Читайте в разделе

Страны, не входящие в ОПЕК, договорились сократить добычу нефти, - Bloomberg

Энергоблок №4 Запорожской АЭС был отключен от энергосистемы

Новак заявил об отсутствии разногласий с Украиной по цене на газ

On Top