Минэнерго Украины ожидает от сетей АЗС снижения цен на бензин из-за удешевления нефти

НовостиЭнергетика    12.01.2016 - 14:19
Фото: Владимир Демчишин (пресс-служба Кабмина)
Фото: Владимир Демчишин (пресс-служба Кабмина)

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства со ссылкой на министра Владимира Демчишина

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины ожидает от сетей АЗС снижения цен на нефтепродукты на фоне удешевления нефти. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства со ссылкой на главу Минэнерго Владимира Демчишина.

"На фоне постоянной тенденции снижения цены на нефть такую же тенденцию должны показать и цены на заправках в Украине, и мы будем говорить с трейдерами, почему так не происходит. Мы в министерстве прекрасно понимаем, что сегодня на цену бензина и дизеля влияют и высокий курс доллара к национальной валюте, и ставки акциза. Но, если мы строим рыночную экономику, люди должны ощущать все ее преимущества. Цены на нефть объективно падают на мировом рынке. Люди должны это почувствовать на своих кошельках", - заявил Демчишин.

При этом завтра, 13 января, в Минэнерго состоится совещание с представителями ключевых украинский нефтетрейдеров. "На совещании под председательством министра будет идти речь о ситуации с ценами на нефтепродукты для населения", - говорится в сообщении.

"Завтра ожидаю от трейдеров конструктивного разговора относительно снижения цен на топливо", - добавил Демчишин.

Напомним, сегодня утром цена нефти Brent упала ниже 31 доллара за баррель.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Standard Chartered допускает падение цены на нефть ниже 10 долларов за баррель Члены ОПЕК попросили созвать экстренное заседание
On Top