В МинАП назвали прогнозированные объемы экспорта пшеницы в 2017/2018 году

НовостиАПК    20.10.2017 - 02:41
Фото: пшеница (pixabay.com)
Фото: пшеница (pixabay.com)

Минагро и участники зернового рынка определили объемы пшеницы для экспорта

В Министерстве аграрной политики и продовольствия Украины назвали объемы экспорта пшеницы в 2017/2018 маркетинговом году. Об этом сообщает пресс-служба МинАП.

"МинАП и участники зернового рынка определили объемы пшеницы для экспорта в 2017/2018 маркетинговом году (МГ), подписав соответствующее приложение к Меморандуму о взаимопонимании между Минагро и субъектами хозяйствования - экспортерами зерна", - говорится в сообщении.

Согласно информации пресс-службы, об этом сообщили в ходе заседания рабочей группы по вопросам функционирования рынка зерна, которое состоялось в Минагро под председательством заместителя министра аграрной политики Елены Ковалевой.

"Прогнозированные объемы экспорта согласованы, приложение к меморандуму подписано. В этом году мы внесли несколько новаций в меморандум. В частности, были исключены такие позиции - кукуруза, рожь и ячмень, поскольку нет угрозы по продовольственной безопасности по этим культурам. Приложение, в случае необходимости, будет пересматриваться нами в января 2018 года", - заявила Ковалева.

Так, согласно согласованным приложением, объемы пшеницы, смеси пшеницы и ржи (меслин), которые могут быть экспортированы в 2017/2018 МГ определены на уровне 16,5 млн тонн. В том числе: пшеницы группы А и Б (I-V классов) - 10,7 млн тонн; непродовольственной пшеницы (VI класс и неклассовым) - 5,8 млн тонн.

Кроме того, впервые на заседании по зерновому рынку состоялось обсуждение экспортного потенциала масличного рынка Украины - увеличение объемов производства и экспорта масложировой продукции с высокой добавленной стоимостью.

Напомним, ранее сообщалось, что по данным из регионов, собрано 5 млн тонн кукурузы с площади 1,2 млн гектаров.

 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top