Миллер: предоплаченного газа Украине хватит на 4 дня

Миллер: предоплаченного газа Украине хватит на 4 дня
Фото: Алексей Миллер

Глава "Газпрома" сообщил об этом "на полях" саммита G20 в Турции

Глава "Газпрома" Алексей Миллер на полях саммита G20 рассказал журналистам о том, что предоплаченного газа Украине хватит на 4 дня, а данных о новых платежах пока нет, передает ТАСС.

"Украина в последние дни до минимума снизила объемы отбора газа", - отметил Миллер и добавил, что даже при таком низком объеме отбора, предоплаченного количества газа хватит всего на несколько дней.

По словам главы правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрея Коболева, в ближайшем времени закупки российского газа будут производиться по мере необходимости.

По состоянию на 16 ноября, импорт Украиной газа, по данным "Укртрансгаза", составляет 8,8 млн кубометров сутки. В период с 10 по 15 ноября импорт составлял 2 - 6 млн кубометров.

Напомним, ранее министр энергетики РФ Александр Новак сообщал о том, что вопрос о скидке для Украины на I квартал 2016 года зависит от рыночных цен на газ.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь