Милиция задержала подозреваемого в нападении на дом кандидата в нардепы Брыля

Милиция задержала подозреваемого в нападении на дом кандидата в нардепы Брыля
Милиция сегодня задержала одного из подозреваемых в совершении нападения на дом кандидата в народные депутаты Константина Брыля.

Милиция сегодня задержала одного из подозреваемых в совершении нападения на дом кандидата в народные депутаты Константина Брыля. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МВД Украины.

Как сообщается, нападение на домовладение Брыля произошло 17 октября в Киеве, в результате чего пострадала его супруга.
"Согласно заявлению потерпевшей, ей были нанесены телесные повреждения. Кроме того, злоумышленниками была нарушена неприкосновенность жилища, а в отношении кандидата в народные депутаты и членов его семьи незаконно собиралась частная информация с использованием технических средств", - говорится в сообщении.

Как отмечается, задержанным оказался 45-летний житель Киевской области. Он уведомлен о подозрении. Следователями внесено ходатайство в суд о мере пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста с использованием электронного браслета.

"Кроме того, следствием установлено, что задержанный является сотрудником предприятия, аффилированного с еще одним кандидатом в народные депутаты. Этот кандидат ранее был членом фракции Партии Регионов, в настоящее время является членом фракции "Экономическое развитие". Он баллотируется в Верховную Раду по тому же 93-му округу, что и Константин Брыль, который является кандидатом от партии "Народный фронт", - сообщили в милиции.

По оперативной информации, мотивом совершения преступления может быть попытка устранения политического конкурента. Следствие продолжается.

Напомним, накануне в Киевской области милиция открыла два уголовных производства по факту нападения на кандидата в нардепы на выборы в Верховную Раду.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь